【行管第69天】确保佳节期间不违令 槟警登门提醒守SOP-泰坦尼克号沉船之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第69天】确保佳节期间不违令 槟警登门提醒守SOP           发布时间:2020年05月28日 04:39:48

【行管第69天】确保佳节期间不违令 槟警登门提醒守SOP

政府早前允许佳节的拜访仅限首日,并且只限近亲到家拜访,一天拜访人数也不能超过20人,而且胥视房屋大小而定,警方会根据住宅外的车辆数量来判定是否出现人潮。

警员在给予劝告同时,也记录屋内人数以收集资料。

【行管第69天】确保佳节期间不违令 槟警登门提醒守SOP

据知,槟岛主要道路包括峇六拜、峇央峇鲁、日落洞、敦林苍祐大道及市区一带路段,并没有出现高车流量或交通拥堵情况,相信是开斋节适逢有条件行管令,加上民众不允许跨州,进入槟州车流量明显比往年剧减。

根据东北县警方脸书专页贴文,警方为了确保民众没有违反标准作业程序,东北县各警局展开巡逻检查,走入乡区民宅及组屋单位,登门提醒民众遵守标准作业程序,并且呼吁维持社交距离。

另一方面,次日开斋节的槟岛交通情况顺畅,并未出现交通拥堵情况。

此外,军警、民防部队及自愿警卫团联合展开巡逻行动,巡逻期间发现民众都遵守标准作业程序,警员的到来也受到民众的欢迎,除了提高社区安全和防范罪案,也让民众在佳节期间能安心过节。

相信是开斋节适逢有条件行管令,槟州车流量明显比往年剧减。

警方进行上述行动,主要确保民众在庆祝佳节期间遵守标准作业程序。

林苍祐大道交通顺畅,未出现交通拥堵情况。

槟城东北县警方在开斋节首日及次日马不停蹄展开行动,以确保无人跨州回乡及遵守有条件行管令,其中亚依淡区警局警方于开斋节首日已检查超过200间民宅。

警员给予劝告的同时,也记录屋内人数以收集资料。警方指会继续监督民众是否遵守标准作业程序,违令者在屡劝不听后,将被采取行动。